АО «ЭЛЕКТРОЩИТ» стал участником евразийского проекта по производству энергоэффективных трансформаторов — Электрощит

АО «ЭЛЕКТРОЩИТ» стал участником евразийского проекта по производству энергоэффективных трансформаторов

АО «ЭЛЕКТРОЩИТ» представил свою продукцию на Международном форуме «Электрические сети 2018»
Декабрь 12, 2018
Информация о наличии оборудования на складе
Декабрь 19, 2018

АО «ЭЛЕКТРОЩИТ» стал участником евразийского проекта по производству энергоэффективных трансформаторов

 

В рамках прошедшего в Москве Международного форума «ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ» 5 декабря 2018 года подписан Меморандум о развитии сотрудничества на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в сфере производства и применения евразийских энергоэффективных трансформаторов из высокопроницаемой электротехнической стали (ВЭС). Участниками проекта выступили производители Армении, Беларуси и России.

«Сегодня развитие и внедрение энергосберегающих технологий в таких энергоемких отраслях промышленности, как металлургическая отрасль и энергетическое машиностроение, – не просто актуальная задача для развития промышленности стран ЕАЭС, а важное условие конкурентоспособности наших производителей в современном мире», – подчеркнул в своем выступлении заместитель директора Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Тигран Арутюнян.

Меморандум определяет основные направления сотрудничества в сфере освоения и внедрения новых технологий, а также закладывает с перспективой до 2025 года потенциальные механизмы применения энергосберегающих трансформаторов, в том числе путем разработки и внедрения новых отраслевых стандартов в сфере энергосбережения, возможности финансирования проекта Евразийским банком развития, использования государствами-членами совместных мер по продвижению такой продукции на внешние рынки.

Меморандум заключили: АО «ЭЛЕКТРОЩИТ» (Российская Федерация), ОАО «Армэлектромаш» (Республика Армения), ОАО «МЭТЗ ИМ. В.И. КОЗЛОВА» (Республика Беларусь), Новолипецкий металлургический комбинат (Российская Федерация), ОАО Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (Российская Федерация), ОАО «Тольяттинский трансформатор» (Российская Федерация), ОАО «Алтайский трансформаторный завод» (Российская Федерация).